다이어트는 식이가 80% 운동이 20% 라고했다.그만큼 몸에 넣는 열량이 몇인가가 제일 중요하다는건데.일단 나는 아침은 지난 일년동안 여러가지 조합을 겪은 결과 아침메뉴는 거의 고정이고점심과 저녁 메뉴를 바꿔야했다. 고정 아침메뉴:생오이1개, 생파프리카 1/3~2/3개, 삶은계란 2개, 무가당 두유 1개+ 가끔 기분전환삼아 계란부피만큼의 과일(사과, 블루베리, 귤) 변동 점심메뉴: 인근 회사 구내식당 또는 식당 외식.변동 저녁메뉴: 애기가 먹다 남긴 고기(1등급 한우 등심, 닭날개 에프 구이, 돼지 목살 등) & 밥 & 김치 or 두유, 계란, 과자, 디저트 등등. 간식:사무실 - 탕비실에있는 간식거리하원전 - 주로 초콜렛 이렇게 적어놓고 보니 살이 안찔래야 안찔 수 없는 식단아침만 클린하게 먹고 나머..